sábado, 13 de noviembre de 2010

Lengüitas de Cordero al Escabeche



Seguir la receta paso a paso...

Cocinamos las lengüitas de cordero
En una cacerola con agua...
  • 5 lengüitas de cordero
  • 1 cebolla grande
  • 1 caldito de verduras
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cdta. de sal
Cocinar a fuego medio hasta que las lengüitas estén tiernas, 45 minutos aproximadamente. Continuar con el escabeche...

Escabeche
  • 100 cl de oliva
  • 100 cl de vinagre
  • 100 cl de agua
  • 2 cebollas medianas cortadas en rodajas
  • 3 zanahorias finas y medianas cortadas en rodajas
  • 1/2 morrón rojo
  • 1/2 morrón verde
  • 4 dientes de ajo partidos al medio y machacados
  • un puñadito de pimienta en grano
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cdta. de sal gruesa
  • 1 cdta. de orégano
  • 1 cdta. de ají molido
  • 1 cdta. de azúcar
Poner todos los ingredientes en una cacerola a fuego medio hasta el primer hervor, luego cocinar al mínimo hasta que se cocinen las verduras.

Finalmente...
Pelar y cortar las lengüitas en fetas. En un recipiente de vidrio, disponer las lengüitas con el escabeche en capas. Y... Bon Appetit!

Notas
  • La lengua puede ser de vaca, lleva mucho más tiempo de cocción, casi 2 horas.

1 comentario:

Unknown dijo...

Gracias por la receta me salieron bárbaras... Seguí publicando cosas ricas😍😍😍