lunes, 29 de noviembre de 2010

Klippfisk


No pude evitar poner el título en noruego, me encanta como suena "Klipp-Fisk"! No es más que el conocido "Bacalao de Noruega". Ese que nos cuentan que era el plato típico de pascuas allá por los años '70 u '80 cuando tenía un precio accecible. Luego, cuando el precio se fue a las nubes, nos vendieron gato por liebre, y en lugar del bacalao original de Noruega comprábamos cazón, un tipo de tiburón pescado ahí nomás en nuestras costas Argentinas, que tenía un gusto similar. Actualmente no se cómo es la cosa, voy a investigar en mi próximo viaje a Argentina. Pero si recuerdo que en el supermercado de la vuelta de casa los he visto...

Tengo dos recetas para darles, muy fáciles de preparar!

Bacalao a la Noruega


Bacalao a la Kristiansund

3 comentarios:

Clari dijo...

Caro esta receta se puede hacer con otro pescado que no sea bacalao? recomendame uno. besos

Carolina dijo...

Clari, con cualquier pescado blanco creo que quedaran bien. Si no, podés pedir en la pescadería, algún pescado del tipo del bacalao y ellos te diran. Después contanos si preparás alguna y qué pescado elegiste. Besos!

Virginia Sar dijo...

Hola Carolina, quería felicitarte por tu blog y por todo el trabajo que haces, muy bueno!!
y feliz navidad!
bs